Например моё :
"Мертвое море"
Горел костер , яркое ночное небо держа на себе луну , освещало небольшой палаточный лагерь неподалеку от долины гейзеров. Палаток было три (может четыре в зависимости от погоды).Они стояли как круг , окружая костер.
Рядом с костром сидело два орка. Одного звали "Динамо" (в честь острова Динамо который выдумали орки) , он был чистовыбритый , но имел очень длинные волосы (он их не стриг), на нем не было одежды кроме штанов , а броня лежала в сундуке , в палатке .
Второго звали Ридя (Риддик) , он был вообще не брит(кроме челки) и был одет как настояший служитель империи, он пел про родину(от того что выпил три бутылки виски).
- Может харе петь - Судорожно сказал "Динамо".
- Хочу и пою - Очень важно ответил Ридя.
- Ой , как хочу я домой - Снова начал петь Ридя.
- Слушай , сержант спит не мешай , а то худо будет , мы ведь на дежурстве - почти шёпотом сказал "Динамо". - И чё - Ответил Ридя - Мне както хорошо и не до этого.
- Тем более он храпит так что аж на Святой земле всё слышно - пробормотал Ридя. - Слыш , реально замолчи , иначе я его разбужу - Пригрозил "Динамо".
- Ну и ... Давай , буди - Проважничал Ридя.
Послышалось шелушание песка.
- Ну блин - Шёпотом сказал "Динамо" - Опять мантикоры или элементали!
- А вот теперь за родину пойдем - В полголоса ответил Ридя.
- Где мой лук? - спросил "Динамо".
- В палатке , на сундуке лежит - ответил Ридя.
- Отлично , щас заодно броню надену - прошептал "Динамо".
- Лучше бы была мантикора - сказал Ридя -Она легче убивается и её кровь можно отнести к свободнорожденным , там пива из неё хорошее сварят.
- Подойдем и хвать по голове стукнем , так в зверинец сдадим , медали получим - прошептал "Динамо. - Подожди , она приближается - сказал Ридя.
- Стоп , это ... Саймон! - Воскликнул "Динамо".
- Чё орёш , сержанта разбудиш - В полголоса сказал Саймон.
- Чего ты тут делаеш? - Спросил Ридя.
- Сказали лишний раз обойти посты и лагеря , вот и до вас дошёл - Ответил Саймон. Через два часа(кароче утром).
- Куда Саймон делся? - Спросил Ридя.
- А он ушел , когда ты уснул , ему надо было других ещё обойти - ответил "Динамо". - А сегодня мы куда дежурить пойдем? - Спросил Ридя.
- Ты че , забыл , сегодня же четверг , двадцать пятое , отпуск на два месяца начинается!!!!!! - Воскликнул "Динамо". - Да я уже к службе привык , что потерял счёт дней - Ответил Ридя.